Biomedicina
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando Biomedicina por Assunto "Avaliação nutricional"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
- ItemAcesso AbertoAvaliação da composição nutricional de rações de frango de corte(2024-12-13) Bagatini, Vinicius Boeira; Souza, Claucia Fernanda Volken de; http://lattes.cnpq.br/4215540900949347; Gräff, Cláudia Andréia; Lehn, Daniel NeutzlingAs rações para frangos de corte auxiliam no desenvolvimento e crescimento das aves. A importância da composição nutricional adequada nas rações é essencial para a garantia do desenvolvimento e crescimento das aves. A avaliação centesimal das rações analisa os parâmetros dos teores de umidade, proteínas, gorduras, cinzas e fibras, das diferentes fases de crescimento dos frangos. Analisando, dessa forma, a qualidade das rações e verificando se estão em conformidade com os parâmetros desejados. O objetivo deste trabalho foi verificar a conformidade da composição centesimal das rações para frangos de corte produzidas por uma indústria do Vale do Taquari/RS. Comparando os resultados obtidos das análises, com os valores de referência apresentados nos rótulos das rações. Verificando possíveis variações entre os lotes, comparando com dados de outros trabalhos. Os resultados obtidos mostraram que, embora a maioria dos parâmetros estavam de acordo com os padrões de rotulagem das rações analisadas, variações foram observadas. Ocasionando possíveis impactos no desenvolvimento e desempenho das aves, elevando os custos da produção das rações para frangos de corte.