Curso de graduação • Bacharelado Engenharia de Alimentos

Este curso não está sendo oferecido no Processo Seletivo Vestibular.

Sobre o curso de graduação em Engenharia de Alimentos

O Curso de Graduação em Engenharia de Alimentos da Univates forma profissionais capazes de atuar em processos e indústrias de alimentos de qualquer porte, em diversas áreas como controle de qualidade de matérias-primas e produtos, embalagens, supervisão e controle de processos, projetos de engenharia, tratamento de resíduos, desenvolvimento de produtos, planejamento e condução de processos produtivos, manutenção, seleção e dimensionamento de equipamentos e linhas de processo.
 
O profissional Engenheiro de Alimentos pode trabalhar também em laboratórios, realizando análises, e em empresas de serviços técnicos, elaborando e avaliando projetos de indústrias de alimentos, entre outros. Em resumo, o Engenheiro de Alimentos pode atuar ao longo de todo o processo produtivo de alimentos, desde as matérias-primas, insumos, processos, resíduos, produtos, conservação, embalagem, armazenagem, controle de qualidade, entre outras etapas.
 
Carga Horária
3.760h - 5 anos

Turno
Integral (Predominância para o turno da noite)

Modalidade
Presencial
 
 
 

Mercado de trabalho do curso de Engenharia de Alimentos

Indústria de Produtos Lácteos;
Indústria de Produtos Cárneos;
Indústria de Produtos de Panificação e Massas;
Indústria de Processamento de Frutas e Hortaliças;
Indústria de Bebidas;
Indústria de Processamento de Cereais e Derivados;
Indústria de Embalagens, Aditivos e Equipamentos para o Setor Alimentício;
Além da Indústria, está também habilitado para atuar em Empresas de Prestação de Serviços, Órgãos e Instituições Públicas e como Profissional Liberal.
Formas de Ingresso
Este curso não está sendo oferecido no Processo Seletivo Vestibular.
 
saiba mais
Financiamentos
Conheça as opções de financiamento estudantil que a Univates oferece para o curso de Engenharia de Alimentos. saiba mais
Intercâmbio
A Univates possibilita diversas opções de intercâmbio para destinos como: Europa, América do Sul, América do Norte e Ásia. saiba mais
 
Ficou com dúvidas?
Contate-nos.

Coordenação
gustavo reisdörfer
eng-alimentos@univates.br

Centro de Ciências Exatas e Tecnológicas
Fone: (51) 3714-7000 ramais 5227 e 5323
Sala 218-11
 
Receba mais informações sobre este curso tenho interesse