Áreas de Concentração e Linhas de Pesquisa

Áreas de Concentração:

Nome: Biotecnologia Agroalimentar
Descrição: Visa a desenvolver projetos de pesquisa e aplicá-los na solução de problemas relacionados à produção primária e industrial de alimentos, com foco na formação de recursos humanos capazes de promover o avanço do conhecimento científico e tecnológico na área de alimentos.

Linhas de Pesquisa:

Nome: Biotecnologia na Produção Primária de Alimentos
Descrição: Os estudos nesta linha de pesquisa buscam compreender a aplicação da Biotecnologia como ferramenta para melhoria da gestão dos processos de qualidade e produtividade agrícola utilizando diferentes técnicas, tais como: micropropagação de plantas por meio do cultivo in e ex vitro, biofortificação de alimentos de origem vegetal, obtenção de plantas tolerantes a estresses abióticos, bioecologia de agroecossistemas e controle biológico em suas diferentes aplicações, controle químico com extratos vegetais ou suas frações e marcadores moleculares de produção e reprodução em animais de importância econômica.

Nome: Biotecnologia na Produção Industrial de Alimentos
Descrição: Os estudos nesta linha de pesquisa buscam compreender produção, extração, purificação, caracterização e avaliação de parâmetros bioquímicos e nutricionais de biomoléculas, bem como sua aplicação na produção de alimentos, visando ao controle de qualidade, ao desenvolvimento de novos produtos de valor agregado, ao aproveitamento de resíduos agroindustriais e à elaboração de alimentos funcionais, com conhecimento sobre a viabilidade sob o ponto de vista da gestão.


Áreas de Concentração:

Nome: Biotecnologia em Saúde
Descrição: A pesquisa na área da Biotecnologia em Saúde envolve estudos sobre processos fisiológicos e patológicos, buscando ampliar os conhecimentos acerca de doenças humanas e animais, e o desenvolvimento de tecnologias para auxílio diagnóstico e tratamento.

Linhas de Pesquisa:

Nome: Detecção e Caracterização de Micro-organismos
Descrição: Investigar e aperfeiçoar a detecção e a caracterização de micro-organismos e agentes etiológicos por meio de técnicas moleculares, com o intuito de desenvolver e aprimorar produtos e processos biotecnológicos.

Nome: Aspectos Moleculares em Processos Fisiopatológicos
Descrição: Investigar e elucidar os mecanismos moleculares, celulares e funcionais ligados a processos fisiológicos e patológicos utilizando modelos experimentais e/ou ferramentas moleculares, visando à promoção da saúde.