Utilizamos cookies neste site. Alguns são utilizados para melhorar sua experiência, outros para propósitos estatísticos, ou, ainda, para avaliar a eficácia promocional do nosso site e para oferecer produtos e serviços relevantes por meio de anúncios personalizados. Para mais informações sobre os cookies utilizados, consulte nossa Política de Privacidade.

PPGBIOTEC

EN ES PT

Teses

Adriano Gennari
Orientador: Profª. Drª. Claucia Fernanda Volken de Souza
Coorientador: Profª. Drª. Giandra Volpato
Linha de Pesquisa: Biotecnologia na Produção Industrial de Alimentos
Título:

Bioprocessos para produção da β-galactosidase com domínio de ligação à celulose: Da clonagem à aplicação em reatores de coluna



Ana Paula Binatto de Souza
Orientador: Prof. Dr. Ivan Cunha Bustamante Filho
Linha de Pesquisa: Biotecnologia na Produção Primária de Alimentos
Título: PROTEÔMICA DO EPIDÍDIMO SUÍNO: USO DO MODELO IMUNOCASTRADO NA IDENTIFICAÇÃO DE MARCADORES MOLECULARES PARA A QUALIDADE SEMINAL


Anja Dullius
Orientador: Profª. Drª. Claucia Fernanda Volken de Souza
Coorientador: Profª. Drª. Márcia Inês Goettert
Linha de Pesquisa: Biotecnologia na Produção Industrial de Alimentos
Título:

Prospecção in silico de peptídeos bioativos do soro de queijo bubalino com atividades antibacteriana e antitumoral



Camile Wünsch
Orientador: Profª. Drª. Verônica Contini
Linha de Pesquisa: Aspectos Moleculares em Processos Fisiopatológicos
Título: Interação entre consumo alimentar e polimorfismos em genes relacionados a food addiction sobre desfechos comportamentais


Diorge Jônatas Marmitt
Orientador: Profª. Drª. Márcia Inês Goettert
Linha de Pesquisa: Aspectos Moleculares em Processos Fisiopatológicos
Título: Avaliação do potencial terapêutico de extratos e fitoconstituíntes das folhas de Myrciaria plinioides D. Legrand


Eduardo Martins de Souza
Orientador: Prof. Dr. Raul Antonio Sperotto
Coorientador: Profª. Drª. Camille E. Granada
Linha de Pesquisa: Biotecnologia na Produção Primária de Alimentos
Título: Indução de tolerância ao frio em plantas de arroz através da inoculação de microrganismos rizosféricos


Fabiane Dresch
Orientador: Profª. Drª. Verônica Contini
Coorientador: Profª. Drª. Júlia Pasqualini Genro
Linha de Pesquisa: Aspectos Moleculares em Processos Fisiopatológicos
Título: Cafeína e comportamento: Uma abordagem nutrigenética


Georgia Muccillo Dexheimer
Orientador: Profª. Drª. Ana Lucia Abujamra
Linha de Pesquisa: Aspectos Moleculares em Processos Fisiopatológicos
Título: Análise da expressão gênica de EZH2, IDH2 E TET2 na pesquisa de marcadores de toxicidade e progressão no tratamento de doenças oncohematológicas: um estudo piloto


Giseli Buffon
Orientador: Prof. Dr. Raul Antonio Sperotto
Coorientador: Profª. Drª. Joséli Schwambach e Prof. Dr. Felipe Klein
Linha de Pesquisa: Biotecnologia na Produção Primária de Alimentos
Título: Desvendando os mecanismos de tolerância de plantas de arroz à infestação do ácaro Schizotetranychus Oryzae (Acari: Tetranychidae)


Janine Giovanella
Orientador: Profª. Drª. Verônica Contini
Coorientador: Prof. Dr. Carlos Leandro Tiggemann
Linha de Pesquisa: Aspectos Moleculares em Processos Fisiopatológicos
Título: EFEITOS DA INTERAÇÃO GENE-AMBIENTE NA PRESSÃO ARTERIAL: SISTEMA RENINA-ANGIOTENSINA E TREINAMENTO INTERVALADO DE ALTA INTENSIDADE


Joseane Moreira do Nascimento
Orientador: Prof. Dr. Noeli Juarez Ferla
Coorientador: Profª. Drª. Liana Johann
Linha de Pesquisa: Biotecnologia na Produção Primária de Alimentos
Título: Interação entre ácaros tetraniquídeos e videiras (Vitis vinifera) no estado do Rio Grande Do Sul


Mônica Cerutti Martellet
Orientador: Profª. Drª. Márcia Inês Goettert
Linha de Pesquisa: Aspectos Moleculares em Processos Fisiopatológicos
Título: Potencial Biotecnológico de Produtos Naturais: Associação de Plantago ovata (Psyllium) com Kluyveromyces marxianus em Modelos Experimentais in vitro


Patricia Fassina
Orientador: Profª. Drª. Claucia Fernanda Volken de Souza
Coorientador: Profª. Drª. Márcia Inês Goettert
Linha de Pesquisa: Biotecnologia na Produção Industrial de Alimentos
Título:

EFEITOS METABÓLICOS INDUZIDOS PELAS PROTEÍNAS HIDROLISADAS DO SORO DE QUEIJO BUBALINO EM COMPARAÇÃO AO SEU CONCENTRADO PROTEICO EM RATOS (WISTAR) SUBMETIDOS AO TREINAMENTO FÍSICO EM ESTEIRA



Rita Tatiane Leão da Silva
Orientador: Prof. Dr. Noeli Juarez Ferla
Coorientador: Profª. Drª. Elisete Maria de Freitas e Profª. Drª. Liana Johann
Linha de Pesquisa: Biotecnologia na Produção Primária de Alimentos
Título: Aspectos ecológicos de ácaros associados a videiras no Vale do Taquari, estado do Rio Grande do Sul, Brasil


Stephanie Cristina Hepp Rehfeldt
Orientador: Profª. Drª. Márcia Inês Goettert
Linha de Pesquisa: Aspectos Moleculares em Processos Fisiopatológicos
Título: Análise do Potencial Neuroprotetor de Inibidores de MAPK em Células de Neuroblastoma SH-SY5Y


Thomas Müller Schmidt
Orientador: Prof. Dr. Raul Antonio Sperotto
Coorientador: Profª. Drª. Camille E. Granada
Linha de Pesquisa: Biotecnologia na Produção Primária de Alimentos
Título: Avaliação de rizóbios no incremento da produção de feijão (Phaseolus vulgaris L.) e no biocontrole do fungo Macrophomina phaseolina


Inscreva-se
Nos envie sua dúvida.
*Erro: Todos os dados devem ser preenchidos
Sua mensagem foi enviada com sucesso!