O curso objetiva formar profissionais com conhecimentos em gastronomia gaúcha, focando nos principais aspectos da cultura gaúcha.
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Atua há mais de 10 anos no mercado de gastronomia e serviço nacional e internacional tendo vasta experiência com eventos, buffets, bares e restaurantes. Atualmente é gestor operacional no Ról Gastrobar/Lajeado-RS. Desenvolve sistemas logísticos para operações no formato de consultoria. Já inaugurou mais de 5 casas de grande porte, e implementou sistemas de trabalhos em diversas outras, passando por restaurantes renomados como The King Duck, D.O.M., Dalva e Dito, Maní, entre outros.
É cozinheiro profissional, especialista em harmonização de alimentos e bebidas, atua em eventos como cerimonialista, além de ser designer de facas especiais para chefs renomados. Ministra cursos de gastronomia, foi professor do IGA e estudou com grandes nomes da gastronomia. Integra o quadro de associados da Federazione Italiana Couchi por seus conhecimentos, sua trajetória e sua conduta.
Graduado em Gastronomia pela Unisinos e em viennoiserie pela École Ritz Escoffier Paris. Vem de família de restaurantes, trabalha há 20 anos nesta área. Foi também professor universitário, apresentador de TV e hoje presta consultorias na área gastronômica. Retornou para Lajeado após 3 anos em Bento Gonçalves.
Graduado em Viticultura e Enologia pelo IFRS de Bento Gonçalves, mestre em Viticultura, Enologia e Gestão vitivinícola pela Ecole Superieure d'Agriculture d'Angers. Realizou estágios em vinícolas dos Estados Unidos e da França. Possui experiência profissional no setor vinícola como enólogo e proprietário da Vinícola Vallontano entre os anos 2001 e 2008. Atuou como enólogo na vinícola Villaggio Grando de Santa Catarina de 2011 a 2013. No ano de 2014 trabalhou como sommelier em São Paulo no restaurante Le Vin Bistro, especializado em cozinha francesa. Atualmente é um dos proprietários do Empório La Vigna, empresa do setor enogastronômico de Bento Gonçalves.
Possui graduação em Engenharia de Alimentos, mestrado e doutorado em Engenharia de Alimentos pela Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos - Universidade de São Paulo (USP). Atualmente atua na área de análise sensorial e desenvolvimento de novos produtos no Parque Científico e Tecnológico da Univates (Tecnovates). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Panificação e Confeitaria, Tecnologia de Alimentos, Microbiologia de Alimentos, Análise Sensorial e Desenvolvimento de Novos Produtos.
Bacharel em Ciências Biológicas Ênfase em Biologia Marinha e Costeira (UFRGS), Bartender Profissional há 5 anos. Busca por uma coquetelaria mais sustentável em parceria com consumo de insumos locais, sempre visando o consumo moderado e de boa qualidade das bebidas. Atualmente, explora a escola de coquetelaria oriental. Apaixonada pelo Gin, o Whisky a encantou aos poucos.
Formada pela Escola Italiana de Gastronomia (ICIF), possui mais de 25 anos de experiência no ramo da gastronomia. É proprietária da Ardhemia Thomas Gourmet, empresa que é reconhecida regionalmente pela qualidade e refinamento do seu serviço de culinária para eventos. É professora nos cursos de Gastronomia da Educação Continuada da Univates há 10 anos.
Profissionais que já atuam ou desejam atuar em restaurantes e churrascarias, estudantes de gastronomia e demais interessados em aprender as principais técnicas e receitas da gastronomia gaúcha.
Languiru
*O curso só será confirmado se houver o número mínimo de inscritos.
Período de 27/03/2023 a 07/06/2023 para a realização das disciplinas EAD.