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Curso de graduação - Bacharelado
Inovação na articulação entre teoria e prática. Os estudantes interagem com outras áreas e participam ainda mais da construção do conhecimento.
Proposta curricular baseada em vivências interprofissionais. Os estudantes têm a possibilidade de aprender, trocar experiências e colocar o conhecimento em prática na Clínica Universitária Regional de Educação e Saúde (Cures) e no Ambulatório de Nutrição.
Oportunidade de intercâmbio em mais de 20 países para estudar em universidades renomadas e vivenciar outras culturas.
Possibilidade de realizar estágios remunerados durante a graduação. Após a conclusão do curso, diplomados podem participar da seleção do Programa Partner e oferecer atendimentos dentro do Saúde Univates.
Componentes curriculares práticos com atendimentos à comunidade desde o primeiro semestre do curso, reforçando o comprometimento e a responsabilidade social.
Estudantes podem participar de diversos programas de extensão, que os aproximam da comunidade e proporcionam contato com outras áreas profissionais.
Estudantes podem fazer empréstimos de tablet, notebook, chromebook e equipamentos de avaliação e educação nutricional para auxiliar no aprendizado.
O curso é considerado o melhor curso de Nutrição do Rio Grande do Sul e o terceiro melhor da região Sul, entre universidades públicas e privadas, conforme a avaliação mais recente do Ministério da Educação (MEC).
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Os cursos da Univates contam com moderna estrutura de laboratórios, salas de aula temáticas, ateliers e outros ambientes especiais equipados com recursos tecnológicos, que permitem aos estudantes inúmeras experiências práticas e de aprendizagem. São mais de 200 laboratórios, museus e salas especiais à disposição dos estudantes e professores.
O Centro Clínico oferece atendimento em 20 especialidades médicas, e nas subespecialidades de neuropediatria e pneumopediatria, além do Ambulatório Gente Grande e procedimentos ambulatoriais.
O Laboratório de Análise Sensorial dispõe de cabines adaptadas, montadas exclusivamente para o desenvolvimento de atividades práticas de análise sensorial orientadas para avaliar as características de um produto por meio dos sentidos humanos (visão, olfato, tato, paladar e audição).
Reúne condições, materiais e técnicas para a execução de análises de dosagem de glicose plasmática, dosagem de ácido úrico, teste de fator reumatoide, hematócrito, dosagem de hemoglobina, dosagem de colesterol e dosagem de triglicerídeos, detecção de proteínas e aminoácidos, dentre outras.
É um espaço destinado para atividades práticas voltadas ao estudo anatômico dos diferentes sistemas orgânicos do corpo humano. Conta com cadáveres, peças biológicas, além de recursos audiovisuais para uso em aulas.
É um espaço para atividades orientadas por professor ou para estudos extraclasse. A área anexa aos laboratórios tem a finalidade de preparo de cadáveres e manutenção dos materiais já existentes, bem como o seu armazenamento.
Fornece um ambiente didático-prático para o estudo anatômico e fisiológico do corpo humano. Equipado com modelos anatômicos sintéticos e equipamentos/softwares que podem ser instalados para práticas de fisiologia humana.
Dispõe de equipamentos e microscópios ópticos para atividades práticas orientadas. Neste ambiente é possível realizar a análise, interpretação e ampliação de imagens de lâminas histológicas, microbiológicas, citológicas e parasitológicas, bem como a confecção de lâminas permanentes.
Dispões de materiais e equipamentos que possibilitam o desenvolvimento de diversas práticas microbiológicas. O laboratório atende às disciplinas referentes às áreas de microbiologia, microbiologia ambiental, microbiologia clínica e microbiologia de alimentos.
Este laboratório possui equipamentos mais específicos para análise de alimentos, bebidas e outros produtos processados industrialmente.
Este laboratório é focado principalmente no preparo e no pré-preparo de alimentos e seu fator de correção. Possui sete cozinhas que podem ser utilizadas simultaneamente, além de equipamentos específicos da área.
Os Laboratórios de Informática são voltados às atividades relacionadas ao ensino, à pesquisa e ao desenvolvimento do conhecimento na área da informática.
O mercado de trabalho é amplo e diversificado. O nutricionista atua na promoção da alimentação equilibrada como fator da qualidade de vida e do desenvolvimento sustentável. O diplomado pode trabalhar no setor público ou privado, em hospitais, consultórios, escolas, restaurantes, confeitarias, indústrias, como personal diet ou abrir o próprio negócio, entre outras possibilidades.
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