O que você procura?

Unianálises science

01 de dezembro
Bactérias de Importância Clínica em Queijos Artesanais: Evidências de Resistência Antimicrobiana

Em um estudo voltado à caracterização da diversidade de bactérias ácido-lácticas (BAL) em queijos artesanais, foram identificados microrganismos como

Leia mais
07 de outubro
Detecção de Glúten em Alimentos: Aspectos Legais e Técnicos

O glúten é um conjunto de proteínas presentes em grãos como o trigo, o centeio, a cevada e indiretamente, na aveia.

Leia mais
07 de outubro
Uso de métodos rápidos na microbiologia de alimentos: vantagens, limitações e exigências regulatórias

A microbiologia de alimentos exerce papel fundamental na garantia da segurança alimentar, sendo responsável pela detecção, quantificação e identificação de microrganismos patogênicos e deteriorantes em diversas etapas da cadeia produtiva.

Leia mais
16 de maio
Variações Flagelares de Salmonella Typhimurium e seu Impacto na Identificação Sorológica

A Salmonella, apesar de amplamente estudada, ainda representa desafios significativos, especialmente o sorotipo

Leia mais
15 de maio
Materiais estranhos em alimentos

Os materiais estranhos presentes nos alimentos ganham cada vez mais destaque quando nos referimos à saúde do consumidor e à aceitabilidade do produto no momento da compra.

Leia mais
10/07/2024
Identificação de espécies animais para o combate à fraude em alimentos

Além das espécies de bovino, suíno, frango, ovino e equídeo, Unianálises agora conta com detecção da espécie búfalo

Leia mais
21/11/2024
Foodômicas: novas perspectivas para a qualidade dos alimentos e a saúde pública

Uma nova era que já está trazendo grandes avanços na compreensão das interações complexas entre alimentos e saúde

Leia mais
16/10/2024
Detecção de patógenos causadores de mastite bovina

A análise precisa é fundamental para a produção de leite seguro e de alta qualidade

Leia mais
22/08/2024
Ensaio de Contagem de Células Somáticas

A quantidade de células somáticas é um parâmetro para medir a qualidade nutricional do leite.

Leia mais
Lajeado/RS