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Curso Profissionalizante de Confeitaria - 3ª Edição
Matricule-se
Investimento
12x   R$320,00
Por cartão de crédito ou por boleto.
Obs.: Estudantes e diplomados de curso superior, técnico, pós-graduação Lato Sensu e Stricto Sensu da Univates, recebem 10% de desconto.
* O valor inclui o custo dos ingredientes utilizados na elaboração das receitas. Os participantes recebem um avental e apostila com as receitas do curso.
* A partir da confirmação do curso, cada participante deverá providenciar a compra de uma dolmã e touca branca.

 


18
vagas
148 horas-aula
(100h-a presenciais e 48h-a à distância)


Data
29 de Março de 2023 a 13 de Setembro de 2023

Horário
Aulas presenciais: Quartas-feiras, das 19h às 22h30min

Local
Lajeado
As inscrições podem ser realizadas, até o dia 26 de março de 2023, no Núcleo de Educação, Sala 110 do Prédio 1 da Univates, ou pelo campo "Matricule-se".
Sobre o curso
Este curso tem como objetivo preparar o profissional para atuar de forma segura e organizada dentro de uma cozinha, desde a separação, armazenamento e higiene dos insumos, até o preparo de diversos tipos de massas, tortas e doces.
____
 
Informação importante: Toda a comunicação da Univates com o aluno é realizada via e-mail. Por isso, é necessário que o aluno mantenha o seu cadastro junto a Univates atualizado e verifique constantemente as orientações enviadas referente ao curso em que está matriculado.

Ver o conteúdo e os professores do curso  

O que você vai aprender
1. Higiene e Manipulação de Alimentos (EAD)
2. Armazenamento dos alimentos (EAD)
3. Química dos alimentos (EAD)
4. Matemática aplicada à gastronomia (EAD)
5. Ficha técnica (EAD)
6. Utensílios e equipamentos na cozinha (EAD)
7. Mise en place (EAD)
8. Cálculo de produção (EAD)
9. Sustentabilidade na cozinha (EAD)
10. Elaboração de cardápio (EAD)
11. Francês para gastronomia (EAD)
12. Italiano para gastronomia (EAD)
13. Cremes, caldas e merengues
14. Cucas Alemã
15. Massas quebradiças
16. Massas cremosas
17. Massa folhada
18. Massa choux
19. Tortas altas
20. Tortas baixas
21. Chocolate
22. Food styling e empratamento
23. Doces para eventos
24. Doces de vitrine
25. Doces internacionais
26. Biscoitos
27. Macarons
28. Panetones Artesanais
- Evento de formatura
 
 
Com quem você vai aprender
Foto Mateus Valduga
Mateus Valduga
Graduado em Viticultura e Enologia pelo IFRS de Bento Gonçalves, mestre em Viticultura, Enologia e Gestão vitivinícola pela Ecole Superieure d'Agriculture d'Angers. Realizou estágios em vinícolas dos Estados Unidos e da França. Possui experiência profissional no setor vinícola como enólogo e proprietário da Vinícola Vallontano entre os anos 2001 e 2008. Atuou como enólogo na vinícola Villaggio Grando de Santa Catarina de 2011 a 2013. No ano de 2014 trabalhou como sommelier em São Paulo no restaurante Le Vin Bistro, especializado em cozinha francesa. Atualmente é um dos proprietários do Empório La Vigna, empresa do setor enogastronômico de Bento Gonçalves.
Foto Natali Valadão
Natali Valadão

Possui graduação em Engenharia de Alimentos, mestrado e doutorado em Engenharia de Alimentos pela Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos - Universidade de São Paulo (USP). Atualmente atua na área de análise sensorial e desenvolvimento de novos produtos no Parque Científico e Tecnológico da Univates (Tecnovates). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Panificação e Confeitaria, Tecnologia de Alimentos, Microbiologia de Alimentos, Análise Sensorial e Desenvolvimento de Novos Produtos. 

Foto Patrícia Fassina
Patrícia Fassina
Possui graduação em Nutrição pela Universidade de Santa Cruz do Sul - UNISC. Possui especialização em Nutrição Clínica pela Universidade Gama Filho - UGF. Possui mestrado em Ambiente e Desenvolvimento pela UNIVATES (2011). Possui especialização em Gestão em Segurança Alimentar e Nutricional pela UNIVATES (2015). Possui especialização em Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição pelo IPGS. Atua na área de docência no curso Graduação em Nutrição na Universidade do Vale do Taquari - Univates. Doutoranda do Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia (PPGBiotec) na Univates. Integrante do Banco de Avaliadores (BASis) do Sistema Nacional de Avaliação da Educação Superior (Sinaes). 
Foto Franciele Fagundes
Franciele Fagundes

Possui graduação em Gastronomia e trabalha com confeitaria a 10 anos, sua especialidade são em doces e bolos personalizados, domino técnicas de pasta americana, glacê, chantilly, chocolate entre outras. Teve a oportunidade de participar de feiras nacionais de confeitaria e ser premiada na área de cakedesign e duas delas. Ser confeiteira vai muito além de fazer bolos e doces.

Foto Ardemia Thomas
Ardemia Thomas
Formada pela Escola Italiana de Gastronomia (ICIF), possui mais de 25 anos de experiência no ramo da gastronomia. É proprietária da Ardhemia Thomas Gourmet, empresa que é reconhecida regionalmente pela qualidade e refinamento do seu serviço de culinária para eventos. É professora nos cursos de Gastronomia da Educação Continuada da Univates há 10 anos.
Foto Carla Maicá
Carla Maicá

Cozinheira, docente e pesquisadora. Bacharel em Língua Italiana pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), cozinheira profissional pelo Instituto Argentino Gastronômico Porto Alegre (IGA) e pela Scuola Maisazi, Itália. Autora do blog Cucina Artusiana; Mestre em Estudos da Linguagem sob a perspectiva teórica da Análise do Discurso franco-brasileira, sendo a dissertação sobre a autoria culinária de Pellegrino Artusi; especialista em História da Alimentação e Patrimônio Cultural pela Universidade de Santa Cruz (UNISC) e doutoranda no Programa de Pós-Graduação em Letras UFRGS.

Foto Isabel Kasper
Isabel Kasper
Nutricionista, Graduada pela IMEC, Especialista em Gestão de Negócios em Alimentação,Mestre em Psicologia UNISINOS, Doutora em Psicologia (UNISINOS). Docente do Curso Superior em Tecnologia em Gastronomia da Universidade Federal de Ciências de Saúde de Porto Alegre RS. Atua com os seguintes Temas de Pesquisa: Nutrição e gastronomia, Azeites de Oliva Extra- virgem 
Com quem você vai aprender
Foto Mateus Valduga
Mateus Valduga
Graduado em Viticultura e Enologia pelo IFRS de Bento Gonçalves, mestre em Viticultura, Enologia e Gestão vitivinícola pela Ecole Superieure d'Agriculture d'Angers. Realizou estágios em vinícolas dos Estados Unidos e da França. Possui experiência profissional no setor vinícola como enólogo e proprietário da Vinícola Vallontano entre os anos 2001 e 2008. Atuou como enólogo na vinícola Villaggio Grando de Santa Catarina de 2011 a 2013. No ano de 2014 trabalhou como sommelier em São Paulo no restaurante Le Vin Bistro, especializado em cozinha francesa. Atualmente é um dos proprietários do Empório La Vigna, empresa do setor enogastronômico de Bento Gonçalves.
Foto Natali Valadão
Natali Valadão

Possui graduação em Engenharia de Alimentos, mestrado e doutorado em Engenharia de Alimentos pela Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos - Universidade de São Paulo (USP). Atualmente atua na área de análise sensorial e desenvolvimento de novos produtos no Parque Científico e Tecnológico da Univates (Tecnovates). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Panificação e Confeitaria, Tecnologia de Alimentos, Microbiologia de Alimentos, Análise Sensorial e Desenvolvimento de Novos Produtos. 

Foto Patrícia Fassina
Patrícia Fassina
Possui graduação em Nutrição pela Universidade de Santa Cruz do Sul - UNISC. Possui especialização em Nutrição Clínica pela Universidade Gama Filho - UGF. Possui mestrado em Ambiente e Desenvolvimento pela UNIVATES (2011). Possui especialização em Gestão em Segurança Alimentar e Nutricional pela UNIVATES (2015). Possui especialização em Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição pelo IPGS. Atua na área de docência no curso Graduação em Nutrição na Universidade do Vale do Taquari - Univates. Doutoranda do Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia (PPGBiotec) na Univates. Integrante do Banco de Avaliadores (BASis) do Sistema Nacional de Avaliação da Educação Superior (Sinaes). 
Foto Franciele Fagundes
Franciele Fagundes

Possui graduação em Gastronomia e trabalha com confeitaria a 10 anos, sua especialidade são em doces e bolos personalizados, domino técnicas de pasta americana, glacê, chantilly, chocolate entre outras. Teve a oportunidade de participar de feiras nacionais de confeitaria e ser premiada na área de cakedesign e duas delas. Ser confeiteira vai muito além de fazer bolos e doces.

Foto Ardemia Thomas
Ardemia Thomas
Formada pela Escola Italiana de Gastronomia (ICIF), possui mais de 25 anos de experiência no ramo da gastronomia. É proprietária da Ardhemia Thomas Gourmet, empresa que é reconhecida regionalmente pela qualidade e refinamento do seu serviço de culinária para eventos. É professora nos cursos de Gastronomia da Educação Continuada da Univates há 10 anos.
Foto Carla Maicá
Carla Maicá

Cozinheira, docente e pesquisadora. Bacharel em Língua Italiana pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), cozinheira profissional pelo Instituto Argentino Gastronômico Porto Alegre (IGA) e pela Scuola Maisazi, Itália. Autora do blog Cucina Artusiana; Mestre em Estudos da Linguagem sob a perspectiva teórica da Análise do Discurso franco-brasileira, sendo a dissertação sobre a autoria culinária de Pellegrino Artusi; especialista em História da Alimentação e Patrimônio Cultural pela Universidade de Santa Cruz (UNISC) e doutoranda no Programa de Pós-Graduação em Letras UFRGS.

Foto Isabel Kasper
Isabel Kasper
Nutricionista, Graduada pela IMEC, Especialista em Gestão de Negócios em Alimentação,Mestre em Psicologia UNISINOS, Doutora em Psicologia (UNISINOS). Docente do Curso Superior em Tecnologia em Gastronomia da Universidade Federal de Ciências de Saúde de Porto Alegre RS. Atua com os seguintes Temas de Pesquisa: Nutrição e gastronomia, Azeites de Oliva Extra- virgem 
Local
Cozinha Pedagógica - Sala 515 do Prédio 9, Univates, Lajeado/RS
Todas as datas
29 de Março/23
05, 12, 19 e 26 de Abril/23
03, 10, 17, 24 e 31 de Maio/23
07, 14, 21 e 28 de Junho/23
05, 12, 19 e 26 de Julho/23
02, 09, 16, 23 e 30 de Agosto/23
06 e 13 de Setembro/23
Público

Profissionais que já atuam ou desejam ser confeiteiros em padarias, lanchonetes, eventos, hotéis, etc. Estudantes de gastronomia e demais interessados. Não é necessário nenhum conhecimento prévio.

Certificação
Será fornecido certificado digital a todos que tiverem, no mínimo, 75% de frequência. Os certificados estarão disponíveis em até 10 dias úteis, após a última aula dada, no link https://goo.gl/J7mJ15. Caso necessite certificado com assinatura original, solicite-o via protocolo on-line ou no Núcleo de Educação, Sala 110 do Prédio 1, no valor de R$8,00.
Apoio
Patrocinador0
*O curso só será confirmado se houver o número mínimo de inscritos.
 
Caso o curso seja cancelado pela Univates, os participantes serão informados por e-mail com as orientações para a devolução dos valores investidos.
 
Período de 29/03/2023 a 14/06/2023 para a realização das disciplinas EAD
 

 

A Univates adota todos os protocolos de prevenção e controle da transmissão do Covid-19.
De acordo com a normas do município de Lajeado, referente à prevenção e controle do Covid-19, o curso poderá ser postergado.
Contato

Sala 110 do Prédio 01 da Univates

3714-7011

gastronomia@univates.br

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