Cursos rápidos de gastronomia recebem inscrições
Postado em 03/04/2014 15h04min
Por Nicole Morás
Estão abertas as inscrições para três cursos rápidos de gastronomia na Univates. O curso de Peixes, que traz receitas como Paella, Bacalhau à Gomes de Sá e Camarão na moranga, ocorre nos dias 14 e 16 de abril e recebe inscrições até o próximo domingo, dia 06.
Já nos dias 22 e 23 de abril será realizado o curso de Miniporções, ou seja, pratos em porções individuais comumente servidos em eventos. Serão trabalhadas receitas de lazanhete de alho poró e risoto à milanese, creme de ervilhas com ravioli e filet flambado com legumes no cartoccio.
Há ainda o curso de Finger food, ou petiscos que não necessitam de talheres ou pratos para serem servidos, que ocorre nos dias 28 e 29 de abril. Os participantes irão trabalhar com receitas de miniquiche de espinafre, petit tartin de tomate e manjericão e crostini de pão preto com creme de gorgonzola e figo.
Todos os cursos ocorrem no turno da noite, das 19h15min às 22h30min, na Cozinha Pedagógica da Univates. O investimento para cada curso é no valor de R$ 166,00 à vista ou em uma entrada mais uma parcela de R$ 83,00. O valor inclui os ingredientes utilizados na elaboração das receitas. Os inscritos recebem um avental e apostila com as receitas do curso.
As inscrições podem ser realizadas na Secretaria de Extensão, sala 110 do Prédio 1, ou pelo site www.univates.br/cursosdeextensao. Mais informações pelos telefones (51) 3714-7011 ou (51) 3714-7000 ramal 5336, ou pelo e-mail gastronomia@univates.br.
Cozinheiro Módulo I
Além dos cursos de curta duração, a Univates recebe ainda inscrições para o curso de Cozinheiro – Módulo I, que ocorre entre os meses de maio e junho, às segundas, terças e quartas-feiras, no turno da noite, com início no dia 5 de maio. O programa completo do curso de informações sobre inscrição podem ser obtidos em www.univates.br/cursosdeextensao.
Texto: Nicole Morás
Elise Bozzetto