Até o dia 2 de julho, a Univates recebe inscrições dos interessados em desenvolver habilidades e técnicas para a elaboração de sopas. O Curso de Sopas ocorre no próximo dia 10 de julho, com início às 19h15min, e término às 22h30min, no câmpus de Lajeado.
A atividade é direcionada aos profissionais que atuam em restaurantes, estudantes da área gastronômica e demais interessados. Durante as 4 horas-aula, o docente João Manoel Moraes da Silva ensinará os participantes a prepararem caldo-verde, Stracciatella (Sopa Romana de ovos), Bouillabaisse (Sopa de peixe à Provençal) e sopa de alho poró, batata e bacon.
As vagas são limitadas e podem ser garantidas por meio de inscrição presencial na Secretaria de Extensão, na sala 110 do Prédio 1, ou pelo site www.univates.br/cursosdeextensao. O investimento é de R$ 118,00 à vista, ou duas parcelas de R$ 59,00, via boleto bancário.
No valor estão incluídos os ingredientes utilizados na elaboração dos pratos, e os inscritos receberão um avental e apostila com as receitas do curso. Alunos dos cursos de graduação, pós-graduação, técnicos e sequenciais da Univates terão 10% de desconto.
Mais informações podem ser conferidas na Secretaria de Extensão, pelos telefones (51) 3714-7011 e (51) 3714-7000, ramal 5336, ou pelo e-mail gastronomia@univates.br.
Texto: Nathália Braga
