A iniciativa decorre da necessidade crescente de formação de recursos humanos capacitados a atuar na gastronomia de forma a atender as demandas do mercado, cada vez mais exigente.
O curso e a UNIVATES
O curso de Gastronomia Gaúcha, de qualificação profissional, possui ênfases nas áreas de Operador de Restaurante de Gastronomia Gaúcha e de Gestor de Restaurante de Gastronomia Gaúcha.
A ênfase em gastronomia gaúcha se explica pela importância que ela tem na preservação e difusão das tradições e cultura estaduais. Outro fator importante é o grande número de gestores de restaurantes e churrascarias que desejam atuar de forma mais empreendedora no mercado, e precisam, para isto, de maior qualificação para desenvolver diferenciais, tanto em nível operacional, como no gerencial.
A UNIVATES foi escolhida para oferecer este curso, segundo os dirigentes do INAPECG, por localizar-se no Vale do Taquari, região onde se situa o município de Nova Bréscia, conhecido por suprir o mercado com empreendedores e mão de obra em geral no ramo de churrascarias, no País e no exterior.