Utilizamos cookies neste site. Alguns são utilizados para melhorar sua experiência, outros para propósitos estatísticos, ou, ainda, para avaliar a eficácia promocional do nosso site e para oferecer produtos e serviços relevantes por meio de anúncios personalizados. Para mais informações sobre os cookies utilizados, consulte nossa Política de Privacidade.

Gastronomia Gaúcha: churrasqueiros para exportação

Por -

Postado em 21/10/2003


Compartilhe

Quem pensa que para fazer um bom churrasco precisa somente de um pedaço de carne, uma churrasqueira e um assador preparado, enganou-se. Existem mais coisas entre o espeto e a mesa do que suspeita nossa vã filosofia. Para derrubar alguns mitos, e enaltecer outros, a UNIVATES e o Instituto Nacional de Pesquisa Cultural e Gastronômica, lançam, quarta-feira (dia 22), no Campus de Lajeado, o Curso de Gastronomia Gaúcha.


A iniciativa decorre da necessidade crescente de formação de recursos humanos capacitados a atuar na gastronomia de forma a atender as demandas do mercado, cada vez mais exigente.

O curso e a UNIVATES


O curso de Gastronomia Gaúcha, de qualificação profissional, possui ênfases nas áreas de Operador de Restaurante de Gastronomia Gaúcha e de Gestor de Restaurante de Gastronomia Gaúcha.

A ênfase em gastronomia gaúcha se explica pela importância que ela tem na preservação e difusão das tradições e cultura estaduais. Outro fator importante é o grande número de gestores de restaurantes e churrascarias que desejam atuar de forma mais empreendedora no mercado, e precisam, para isto, de maior qualificação para desenvolver diferenciais, tanto em nível operacional, como no gerencial.

A UNIVATES foi escolhida para oferecer este curso, segundo os dirigentes do INAPECG, por localizar-se no Vale do Taquari, região onde se situa o município de Nova Bréscia, conhecido por suprir o mercado com empreendedores e mão de obra em geral no ramo de churrascarias, no País e no exterior.

Fique por dentro de tudo o que acontece na Univates. Escolha um dos canais para receber as novidades:

Compartilhe

voltar