No dia 6 ocorre a atividade “Processamento de produtos cárneos e boas práticas de produção”, das 8h às 12h e das 13h às 19h, no miniauditório. A engenheira de alimentos Renata Hoffmeister irá tratar da estrutura e composição da carne, dos cortes de bovinos, de frango e suínos e do abate. A microbiologia e os aspectos físico-químicos da carne também estarão em pauta, além dos fluxogramas de processamento de alguns embutidos, legislação sobre regras de abate e padrões de produtos cárneos. No mesmo dia, das 18h às 22h, no auditório, será realizado o “Seminário de embalagens”. Tipos de embalagens, suas utilizações, tendências e legislações serão as questões levantadas pelo coordenador de desenvolvimento de produto da Brasilata, Marcelo Kern Junqueira.
No dia 28, das 8h às 12h e das 13h às 19h, ocorre o “Treinamento em teste acelerado de tempo de prateleira (Shelf Life)”, no miniauditório. A doutora em microbiologia agrícola e do ambiente Francielle Bücker irá falar das técnicas de avaliação de vida útil de alimentos e das tecnologias de preservação de alimentos. Interessados podem se inscrever em qualquer uma das três atividades separadamente. Mais informações podem ser obtidas pelo e-mail inovates@univates.br ou pelo telefone (51) 3714-7017.