Algumas de suas atribuições profissionais como técnico em alimentos serão: atuar no processamento e na conservação das matérias-primas, ingredientes, produtos e subprodutos da indústria alimentícia, de origem animal e vegetal, buscando a melhoria do processo e da qualidade do produto final, participar nas áreas de pesquisa, inovação e desenvolvimento de novos produtos, atuar na implantação de programas de controle de qualidade em indústrias alimentícias, realizando análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais em matérias-primas e alimentos e implantar e gerenciar sistemas de controle de qualidade na produção de alimentos, supervisionando a manutenção de equipamentos.
Técnicos em alimentos podem trabalhar em locais como indústrias de alimentos e bebidas, laboratórios, institutos de pesquisa e consultoria, órgãos de fiscalização sanitária e proteção ao consumidor, indústrias de insumos para processos e produtos, empresas de armazenamento e distribuição de alimentos, padarias, supermercados, cozinhas industriais e hospitalares e escolas.
Quais atividades profissionais posso exercer depois de formado em um curso Técnico? - Parte 02