O menu foi elaborado e decidido pela turma, com a supervisão da professora Deise Sterque da Silva, com base nos seguintes requisitos: operacionalidade, mise en place (ordenação dos itens a serem usados na preparação do menu), sabor, textura, apresentação e custo. Os alunos também serviram seus familiares, de acordo com o conteúdo visto em aula, observando, além de aspectos da preparação dos pratos, questões relacionadas à etiqueta.
Ele avalia a prática como importante para a sua formação. “Justamente por ter a oportunidade de servir e criar um cardápio para pessoas diversas, conferindo um ar diferente às experiências da disciplina”. Sua mãe, Suzana Dattein Peiter, foi a sua convidada. Luis Felipe diz que cozinha com frequência em casa, mas essa experiência foi diferente. “Ela gostou bastante. Inclusive ficou comentando sobre o evento durante vários dias”, complementa.
O menu servido na noite
Couvert
Torradinhas e discos de massa folhada acompanhados de manteiga de ervas com mel e caponata italiana
Entrada
Sopa de cebola coberta com queijo gruyère e bacon crocante
Prato principal
Iscas bovinas ao molho de mostarda dijon com rúcula, acompanhadas de nhoques de batata na manteiga e farofa crocante
Sobremesa
Brownie de chocolate com sorvete de baunilha