Utilizamos cookies neste site. Alguns são utilizados para melhorar sua experiência, outros para propósitos estatísticos, ou, ainda, para avaliar a eficácia promocional do nosso site e para oferecer produtos e serviços relevantes por meio de anúncios personalizados. Para mais informações sobre os cookies utilizados, consulte nossa Política de Privacidade.

Graduação

Estudantes do curso de Gastronomia cozinham para familiares em atividade na Univates

Por Lucas George Wendt

Postado em 13/07/2022 14:45:22


Compartilhe

O menu foi elaborado e decidido pela turma, com a supervisão da professora Deise Sterque da Silva, com base nos seguintes requisitos: operacionalidade, mise en place (ordenação dos itens a serem usados na preparação do menu), sabor, textura, apresentação e custo. Os alunos também serviram seus familiares, de acordo com o conteúdo visto em aula, observando, além de aspectos da preparação dos pratos, questões relacionadas à etiqueta. 

Ele avalia a prática como importante para a sua formação. “Justamente por ter a oportunidade de servir e criar um cardápio para pessoas diversas, conferindo um ar diferente às experiências da disciplina”. Sua mãe, Suzana Dattein Peiter, foi a sua convidada. Luis Felipe diz que cozinha com frequência em casa, mas essa experiência foi diferente. “Ela gostou bastante. Inclusive ficou comentando sobre o evento durante vários dias”, complementa. 

O menu servido na noite

Couvert 

Torradinhas e discos de massa folhada acompanhados de manteiga de ervas com mel e caponata italiana 

Entrada 

Sopa de cebola coberta com queijo gruyère e bacon crocante 

Prato principal

Iscas bovinas ao molho de mostarda dijon com rúcula, acompanhadas de nhoques de batata na manteiga e farofa crocante 

Sobremesa 

Brownie de chocolate com sorvete de baunilha 

 

Fique por dentro de tudo o que acontece na Univates, clique nos links a seguir e receba diariamente as notícias diretamente no seu WhatsApp ou no Telegram

Fique por dentro de tudo o que acontece na Univates. Escolha um dos canais para receber as novidades:

Compartilhe

voltar