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Boas Práticas de Fabricação em Encantado

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Postado em 26/03/2008


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Leandro Hamester

Empresas do ramo alimentício, como restaurantes, lanchonetes, cozinhas industriais, cantinas de escolas, supermercados e agroindústrias, são o público-alvo do curso de Boas Práticas de Fabricação (BPF) que a Univates levará a Encantado no mês de maio.

Para atender às exigências legais, todos os estabelecimentos do ramo necessitam de conhecimentos sobre BPF para que os alimentos sejam preparados, manipulados e transportados sob condições sanitárias adequadas.

O curso será realizado nos dias 6, 8, 13 e 15 de maio, das 19h15min às 22h30min, na Univates de Encantado. Os ministrantes serão a técnica em química e nutricionista Lisângela Penz, e o médico veterinário, fiscal federal agropecuário, professor e pesquisador Paulo César de Oliveira Madeira

O investimento à vista é de R$ 120,00, ou de três parcelas de R$ 45,00, sendo que três ou mais inscrições de uma mesma empresa recebem valor diferenciado. Alunos da Univates têm 10% de desconto.

As inscrições poderão ser feitas de 1º a 30 de abril, de 2ª a 6ª feira, das 13h15min às 17h30min e das 18h30min às 22h30min, no Câmpus Encantado (Rua São José, 1655 – Bairro São José). Mais informações pelos fones (51) 3751-2222 e 0800 707 08 09, ou pelo e-mail encantado@univates.br.

*Conteúdo do curso:* noções gerais sobre alimentos; ação dos microorganismos sobre os alimentos; noções sobre parasitologia e transmissão de doenças pelos alimentos; conservação, manipulação e estocagem dos alimentos; higiene pessoal e industrial; higiene de equipamentos e materiais; noções gerais sobre análises de riscos e pontos críticos de controle dos alimentos; edificações, instalações, equipamentos, móveis e utensílios; programa de controle de pragas; saúde dos trabalhadores; controle de potabilidade da água; análises laboratoriais e outros assuntos pertinentes; informações básicas sobre o Manual de Boas Práticas e descrição de procedimentos operacionais.


Fonte: Setor de Marketing e Comunicação

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