A Univates realizou nos dias 9 e 10 de junho mais uma edição do curso de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC). Foram 16 horas-aula de treinamento, reunindo colaboradores de indústrias de alimentos que funcionam sob regime da Inspeção Federal do SIF/MAPA do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina.
Os objetivos do curso foram aprimorar e nivelar os conhecimentos das equipes da Garantia da Qualidade das empresas que funcionam sob regime da Inspeção Federal do SIF/MAPA, de acordo com: as disposições da Portaria 46/1998 – MAPA; Circular 175/2005/CGPE/DIPOA – MAPA; Circular 176/2005/CGPE/DIPOA – MAPA; Circular 003/2008/DICS/CGI/DIPOA – MAPA; Portaria Nº 368/1997 – MAPA; Diretivas da CEE 471/2001, 852, 853 e 854/2004; Codex Alimentarius; referência ao FSIS – Regulamento Norte-Americano; referência ao ICMSF – Microbiologia, 1998.
O professor foi o médico veterinário e fiscal federal agropecuário do MAPA Germano Musskopf e a organização do curso esteve a crgo do Programa de Qualidade e Segurança dos Alimentos do Unianálises/Univates.
Fonte: Setor de Marketing e Comunicação
