Utilizamos cookies neste site. Alguns são utilizados para melhorar sua experiência, outros para propósitos estatísticos, ou, ainda, para avaliar a eficácia promocional do nosso site e para oferecer produtos e serviços relevantes por meio de anúncios personalizados. Para mais informações sobre os cookies utilizados, consulte nossa Política de Privacidade.

Curso de APPCC reúne profissionais do RS e SC

Por -

Postado em 15/06/2009


Compartilhe


A Univates realizou nos dias 9 e 10 de junho mais uma edição do curso de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC). Foram 16 horas-aula de treinamento, reunindo colaboradores de indústrias de alimentos que funcionam sob regime da Inspeção Federal do SIF/MAPA do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina.

Os objetivos do curso foram aprimorar e nivelar os conhecimentos das equipes da Garantia da Qualidade das empresas que funcionam sob regime da Inspeção Federal do SIF/MAPA, de acordo com: as disposições da Portaria 46/1998 – MAPA; Circular 175/2005/CGPE/DIPOA – MAPA; Circular 176/2005/CGPE/DIPOA – MAPA; Circular 003/2008/DICS/CGI/DIPOA – MAPA; Portaria Nº 368/1997 – MAPA; Diretivas da CEE 471/2001, 852, 853 e 854/2004; Codex Alimentarius; referência ao FSIS – Regulamento Norte-Americano; referência ao ICMSF – Microbiologia, 1998.

O professor foi o médico veterinário e fiscal federal agropecuário do MAPA Germano Musskopf e a organização do curso esteve a crgo do Programa de Qualidade e Segurança dos Alimentos do Unianálises/Univates.


Fonte: Setor de Marketing e Comunicação

Fique por dentro de tudo o que acontece na Univates. Escolha um dos canais para receber as novidades:

Compartilhe

voltar