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CURSO PRESENCIAL

Produção de Cerveja Artesanal - 19ª Edição

Produção de Cerveja Artesanal - 19ª Edição

DATA(S)

07, 08 e 15 de Junho/19

HORÁRIO

07/06/2019, das 18h30min às 22h30min
08/06/2019, das 8h às 12h10min e das 13h às 17h10min
15/06/2019, das 8h às 12h10min

CARGA HORÁRIA

20 horas-aula (horas de 50 minutos)

LOCAL

Cozinha Pedagógica - sala 516 do Prédio 9, Univates, Lajeado/RS

INSCRIÇÕES

As inscrições podem ser realizadas, até o dia 02 de junho de 2019 (ou enquanto houver vagas), no Núcleo de Educação Continuada, sala 110 do Prédio 1, ou pelo campo abaixo:

INSCRIÇÃO ON-LINE
TENHO INTERESSE

OBJETIVO(S)

- Apresentar aspectos históricos da produção de cerveja;
- Apresentar necessidades materiais para a elaboração de lotes de cerveja artesanal;
- Realizar a prática de produção de um lote de cerveja artesanal.

PÚBLICO(S)

Profissionais que atuam em restaurantes, estudantes da área gastronômica e demais interessados, maiores de 18 anos.

CONTEÚDOS

- Apresentação do histórico da cerveja e dos aspectos teóricos envolvidos na elaboração de cerveja artesanal
- Separação e lavagem de material, trituração, mosturação e pasteurização de mosto
- Arrefecimento do mosto e inoculação
- Envase e orientações adicionais sobre armazenamento e prazo de validade

DOCENTE(S)

Márcio Roberto Braun - Arquiteto e Urbanista, cervejeiro caseiro desde 2012, fundador e Presidente da Aceva Estrela. Tem experiência com projetos de cervejarias.
 
Michael Rafael Dresch - Certificado pelo SENAI no curso de Tecnologia Cervejeira, cervejeiro caseiro e na empresa Dado Bier, fundador da Acerva Estrela e sócio da Smart Mash Tecnologia Cervejeira.

VAGAS

15

OBSERVAÇÕES

Apoio: Rota do Malte Insumos Cervejeiros

INVESTIMENTO

Duas parcelas de R$ 323,00* por boletos bancários ou cartão de crédito.
Estudantes e diplomados de curso superior, técnico, pós-graduação Lato Sensu e Stricto Sensu recebem desconto de 10%.
* O valor inclui o custo dos ingredientes utilizados na elaboração das cervejas. Os participantes recebem um avental e apostila com o conteúdo do curso.

CERTIFICADO

Será fornecido certificado digital a todos que tiverem, no mínimo, 75% de frequência. 
Os certificados estarão disponíveis em até 10 dias úteis, após o término do curso no link https://goo.gl/J7mJ15.
Caso necessite certificado com assinatura original, solicite via Protocolo on-line ou no Núcleo de Educação Continuada, sala 110 do prédio 1, ao valor de R$ 7,00.  

INFORMAÇÕES

Núcleo de Educação Continuada, sala 110 do Prédio 1 da Univates, pelos telefones (51) 3714-7011 ou  (51) 3714-7000, ramal 5661, ou e-mail gastronomia@univates.br.