Cursos

CURSO PRESENCIAL

Produção de Cerveja Artesanal - 18ª Edição

Produção de Cerveja Artesanal - 18ª Edição

DATA(S)

15, 16 e 23 de Fevereiro/19

HORÁRIO

15/02/2019, das 18h30min às 22h30min
16/02/2019, das 8h às 12h10min e das 13h às 17h10min
23/02/2019, das 8h às 12h10min

CARGA HORÁRIA

20 horas-aula (horas de 50 minutos)

LOCAL

Cozinha Pedagógica - sala 516 do Prédio 9, Univates, Lajeado/RS

INSCRIÇÕES

As inscrições podem ser realizadas, até o dia 12 de fevereiro de 2019 (ou enquanto houver vagas), no Núcleo de Educação Continuada, sala 110 do Prédio 1, ou pelo campo abaixo:

INSCRIÇÃO ON-LINE

OBJETIVO(S)

- Apresentar aspectos históricos da produção de cerveja;
- Apresentar necessidades materiais para a elaboração de lotes de cerveja artesanal;
- Realizar a prática de produção de um lote de cerveja artesanal.

PÚBLICO(S)

Profissionais que atuam em restaurantes, estudantes da área gastronômica e demais interessados, maiores de 18 anos.

CONTEÚDOS

- Apresentação do histórico da cerveja e dos aspectos teóricos envolvidos na elaboração de cerveja artesanal
- Separação e lavagem de material, trituração, mosturação e pasteurização de mosto
- Arrefecimento do mosto e inoculação
- Envase e orientações adicionais sobre armazenamento e prazo de validade

DOCENTE(S)

Márcio Roberto Braun
Michael Rafael Dresch

VAGAS

15

OBSERVAÇÕES

Apoio: Rota do Malte Insumos Cervejeiros

INVESTIMENTO

Duas parcelas de R$ 323,00* por boletos bancários ou cartão de crédito.
Obs.: Estudantes dos cursos técnicos, de graduação e pós-graduação e diplomados de graduação da Univates recebem 10% de desconto.
* O valor inclui o custo dos ingredientes utilizados na elaboração das cervejas. Os participantes recebem um avental e apostila com o conteúdo do curso.

CERTIFICADO

Será fornecido certificado digital a todos que tiverem, no mínimo, 75% de frequência.
Os certificados estarão disponíveis em até 10 dias úteis, após a última aula dada, no link https://goo.gl/J7mJ15.
Caso necessite certificado com assinatura original, solicite via Protocolo on-line ou no Núcleo de Educação Continuada, sala 110 do prédio 1, ao valor de R$ 7,00.

INFORMAÇÕES

Núcleo de Educação Continuada, sala 110 do Prédio 1 da Univates, pelos telefones (51) 3714-7011 ou  (51) 3714-7000, ramal 5661, ou e-mail gastronomia@univates.br.