Utilizamos cookies neste site. Alguns são utilizados para melhorar sua experiência, outros para propósitos estatísticos, ou, ainda, para avaliar a eficácia promocional do nosso site e para oferecer produtos e serviços relevantes por meio de anúncios personalizados. Para mais informações sobre os cookies utilizados, consulte nossa Política de Privacidade.

XV Workshop de Alimentos abordará inovação, produção e qualidade

Postado em 06/10/2014 16h37min

Por Tuane Eggers

O atual avanço tecnológico tem contribuído para o desenvolvimento de diversos produtos alimentícios, obrigando as empresas a buscar não somente qualidade, mas o diferencial que as destaque no mercado competitivo do setor de alimentos. Nesse sentido, a Univates promove, nos dias 22 e 23 de outubro, o XV Workshop de Alimentos. 

Com o tema Inovação, produção e qualidade, o evento tradicionalmente opera como difusor de conhecimentos da área de alimentos.

A atividade ocorre, das 8h30min às 17h, no auditório do Prédio 3. Voltado a profissionais e a indústrias de alimentos e insumos, dentro da cadeia produtiva de alimentos, o evento busca proporcionar a interação entre alunos, profissionais e empresas do setor de alimentos, impulsionando o desenvolvimento e ampliando as possibilidades de aplicação de conhecimentos.

O investimento para participar de um dia do evento é de R$ 40,00 para acadêmicos e de R$ 60,00 para professores e profissionais. Já o investimento para os dois dias do evento é de R$ 60,00 para acadêmicos e de R$ 100,00 para professores e profissionais. Inscrições podem ser feitas pelo site www.univates.br/inscricoes/eventos.

Detalhes podem ser conferidos pelo telefone (51) 3714-7000, ramal 5520.

 

Confira a programação completa:

Data

Horário

Atividade

Ministrante(s)

22 de outubro

8h30min às 8h45min

Solenidade de abertura do XV Workshop de Alimentos

Grupo Técnico em Alimentos

 

8h45min às 9h10min

Apresentação do Parque Científico e Tecnológico do Vale do Taquari – Tecnovates

Michel Machado, Simone Stülp e Eloni Salvi (Univates)

 

9h10min às 10h10min

Palestra Importância da análise do perfil lipídico de alimentos

José Pestana (Univates)

 

10h10min às 10h30min

Coffee break

 

 

10h30min às 11h40min

Palestra Determinação de metais e halogênios em alimentos

Edson Irineu Müller (UFSM)

 

14h às 15h30min

Palestra Processos de digestão de amostras por micro-ondas

Alexandre Silveira e Aline Nabuco (Superlab)

 

15h30min às 15h50min

Coffee break

 

 

16h às 17h

Palestra Tratamento de efluentes em indústrias alimentícias: uma alternativa inovadora e sustentável

Asier Gutierres Garate (engenheiro, técnico em obras públicas, diretor operacional e sócio-fundador da Bidatek Ingenieria Ambiental)

 

17h às 18h

Visita às instalações do Tecnovates

 

23 de outubro

8h30min às 9h40min

Palestra O uso de fosfato em alimentos

Alberto Nilson (engenheiro bioquímico)

 

9h40min às 10h

Coffee break

 

 

10h às 11h20min

Palestra O papel da liderança na implementação das boas práticas de fabricação

Miriam Herrmann (Alta Qualidade)

 

14h às 15h10min

Palestra Processo de inovação radical

Aderson Zomer (Duas Rodas Industrial)

 

15h10min às 15h30min

Coffee break

 

 

15h30min às 16h30min

Palestra Tecnologias de processamento de ovos líquidos e desidratados

Fábio Fernandes Koch (Naturovos)

 

16h45min

Solenidade de encerramento do XV Workshop de Alimentos

Grupo Técnico em Alimentos


 

Texto: Tuane Eggers

Evento é voltado a profissionais e indústrias de alimentos e de insumos

Ana Paula Vieira Labres

Notícias Relacionadas