Utilizamos cookies neste site. Alguns são utilizados para melhorar sua experiência, outros para propósitos estatísticos, ou, ainda, para avaliar a eficácia promocional do nosso site e para oferecer produtos e serviços relevantes por meio de anúncios personalizados. Para mais informações sobre os cookies utilizados, consulte nossa Política de Privacidade.

Extensão

Univates abre matrículas para novo curso profissionalizante em Gastronomia

Por Pietra Darde

Postado em 30/06/2025 13:57:29


Compartilhe

A Universidade do Vale do Taquari – Univates, por meio do Crie Cursos, está com matrículas abertas para o seu mais novo curso profissionalizante em Gastronomia. Com início das aulas previsto para o dia 4 de agosto, o curso oferece uma formação completa para quem deseja atuar de forma profissional no universo da culinária.

Com 188 horas-aula, sendo 140 horas presenciais e 48 horas a distância, o curso propõe uma imersão prática e teórica na área gastronômica. As aulas presenciais ocorrem nas segundas e quartas-feiras, das 19h às 22h30min, na Cozinha Pedagógica da Univates - um espaço equipado para o ensino culinário.

Entre os conteúdos que serão abordados estão medidas e organização de A&B (mise en place, ficha técnica e uso de equipamentos), técnicas clássicas para preparo de pescados, aves, suínos e bovinos, introdução à cozinha francesa e italiana clássicas, cozinha regional brasileira, fundamentos da panificação e confeitaria, entre outros.

O curso conta com um time de 10 professores especializados, com ampla experiência na área gastronômica, e tem como objetivo formar profissionais capacitados para atuar de forma segura, técnica e criativa em cozinhas profissionais.

As inscrições podem ser feitas até o dia 24 de julho, de forma on-line ou presencialmente no Núcleo de Educação (Sala 110 do Prédio 1 da Univates).

Para mais informações, os interessados podem entrar em contato pelo WhatsApp (51) 3714-7075. 

Fique por dentro de tudo o que acontece na Univates. Escolha um dos canais para receber as novidades:

Compartilhe

voltar