Utilizamos cookies neste site. Alguns são utilizados para melhorar sua experiência, outros para propósitos estatísticos, ou, ainda, para avaliar a eficácia promocional do nosso site e para oferecer produtos e serviços relevantes por meio de anúncios personalizados. Para mais informações sobre os cookies utilizados, consulte nossa Política de Privacidade.

Quatro cursos de gastronomia acontecem em janeiro na Univates

Postado as 14/01/2019 14:53:08

Por Leonardo Seibel

A área de gastronomia sempre oferece diversas opções de cursos de Educação Continuada na Univates, ensinando cozinheiros de primeira viagem a chefs mais experientes a elaborar os mais variados pratos, sejam doces ou salgados. Em janeiro serão quatro novas opções, com receitas de dar água na boca. Confira:

Até dia 16 de janeiro, o curso Minichefes: Minibolos está recebendo inscritos. Com o tema “É possível ter uma alimentação saudável na infância? Só se for saboroso e divertido!”, o curso ensina a crianças de 6 a 12 anos receitas de bolos saborosas e saudáveis, como: minibolo vulcão de cenoura com cobertura de brigadeiro, mini naked cake de chocolate e aveia com recheio de ganache e morangos, minibolo de limão com cobertura de chantilly de coco e raspas de limão e mini brownie com sorvete de paçoca. A aula acontece na sexta-feira, dia 25, na parte da tarde. O investimento é de duas parcelas de R$ 54,00.

Divulgação

Entre os dias 28 e 30 de janeiro, será realizada mais uma edição do curso de Pizzas, que busca desenvolver conhecimentos para o preparo da massa, recheios, técnicas de preparo e de congelamento das pizzas. O extensivo é voltado para aspirantes a pizzaiolos, estudantes da área de gastronomia e demais interessados, e ensina receitas como: massa básica para pizza, molho de tomate e de requeijão, creme de milho, e recheios como calabresa, presunto e queijo, califórnia, entre outros. As inscrições podem ser realizadas até dia 20 e o investimento é de duas parcelas de R$ 130,00.

 

Já nos dias 31 de janeiro e 1° de fevereiro, o curso Sobremesas Geladas proporciona aos participantes conhecimentos para desenvolver diversas receitas de sobremesas. Entre elas: semifredo de café com praliné de castanhas, gelado ouro branco, cheesecake maracujá com calda de frutas vermelhas, pavê pina colada, e mais. Interessados podem se inscrever até 20 de janeiro e o investimento é de duas parcelas de R$ 115,00.

Último dia de inscrições

Encerram hoje as inscrições para o curso Lanches e Sucos Práticos e Saudáveis. As aulas acontecem nos dias 21 e 22 de janeiro e buscam desenvolver habilidades para o preparo de lanches saborosos e saudáveis, como: sanduíche natural de ricota com pepino, beirute com parma e erva-doce, tacos de avocado com frango picante, sanduíche natural de peito de peru, suco de couve manteiga com laranja e abacaxi, entre outras receitas. O investimento é de duas parcelas de R$ 115,00.

As inscrições para esses e outros cursos podem ser realizadas no Núcleo de Educação Continuada, sala 110 do Prédio 1 da Univates, ou no site www.univates.br/extensao/nec/cursos. Todos os extensivos têm opções de pagamento via boletos bancários ou cartão de créditos. Estudantes dos cursos técnicos, de graduação e pós-graduação e diplomados de graduação pela Univates recebem 10% de desconto.

Mais informações podem ser obtidas no Núcleo de Educação Continuada, pelo telefone (51) 3714-7011, ou e-mail gastronomia@univates.br.